卡车

余姚设立ldquo甬爱e家rdqu

发布时间:2022/5/1 17:01:04   

“真好啊,一下高速就能吃到一口热乎饭,还可以有个歇脚地。”

“是啊,高速上跑了那多天,真没想到一下高速就能感受到余姚对我们货车司机的温暖。”

27日,在余姚阳明互通“甬爱e家”临时站点的面前,两位停车整顿的货车司机你一句我一句地聊了起来。

点击播放视频

视频制作记者贺艳

当前新冠肺炎疫情呈多点多源散发,货车司机、快递小哥等新就业群体以车为家、与路为伴,承担起保障各类物资供应的重任,是畅通经济循环中不可或缺的力量。为保障经济运行循环畅通,目前,余姚市在余姚阳明互通、黄家埠镇五车堰道口等5个重要交通卡口建立了“甬爱e家”临时站点,为货车司机等新就业群体提供一站式服务,解决实际困难。

“甬爱e家”临时站点是“甬爱e家”服务阵地向防疫一线末梢的有效延伸,通过在各高速道口、重要交通卡口设置临时站点标牌,配备免费饮水、免费食品、防疫物资、应急用品等各类物资,并提供政策咨询、心理疏导、安全救援等公益服务,切实为货车司机等新就业群体提供个性化、人性化服务。

据了解,“甬爱e家”临时站点实行24小时全天候服务,服务力量主要为党员干部和志愿者,通过赠送暖心“大礼包”、叮嘱加强自身防护等多种方式为货车司机们提供不间断暖心服务。

下一步,余姚市委组织部、共青团余姚市委将切实发挥“甬爱e家”临时站点作用,持续做好站点建设、物资保障等工作,筑牢“红色屏障”,打造“温暖港湾”。

预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇
转载请注明:http://www.aideyishus.com/lktp/17.html
------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章