卡车

中国重汽济南卡车一季报都透露了哪些信息

发布时间:2022/4/30 17:31:34   
北京最佳手足癣医院 http://m.39.net/news/a_8598844.html
日前中国重汽()发布年一季报,相较年四季度,公司在费用控制、盈利能力迎来边际改善。报告期内,公司销售、管理费率环比下降,净利率、毛利率环比上升。一季度公司实现营业收入74.97亿元,实现归母净利润1.24亿元,扣非净利1.19亿元,环比扭亏为盈。根据中汽协数据显示,由于排放标准切换需求透支,从年3季度起重卡需求低迷,年一季度全国重卡销量23.1万辆,同比下降56.5%;但是在行业逆风中,中国重汽市占率节节攀升,年一季度重卡销量5.5万辆,同比38.7%,明显跑赢行业;市占率达23.7%,再创历史新高。中金公司:公司业绩回暖维持跑赢行业评级中金公司在研报中表示中长期重卡销量仍有支撑,预计22年全年重卡销量将达到万辆,随着基建地产等下游需求回暖及消费物流需求抬升,年全年重卡销量有望回升至万辆;中长期来看,工程及物流需求、更新置换、国六放量、支线治超和海外需求增长等多重因素,将持续为重卡需求托底。中金公司在研报中指出中国重汽出口优势根基牢固,出口增长迅猛;单车收入回升至25万元,量价双引擎有望加速公司业绩回暖,在周期更替时率先释放出明显业绩弹性。中金公司在研报中指出考虑到中国重汽出口业务增势迅猛,对收入、利润等预测指标都予以了调整。给予中国重汽维持跑赢行业评级,目标价16元,对应/年17.7倍/12.5倍P/E,较当前股价有49.7%的上行空间。社保基金、北上资金一季度加仓值得注意的是,中国重汽业绩也得到了社保基金等机构的认可。随着一季报的逐步披露,社保基金一季度调仓路径也浮出水面。数据显示,全国社保基金一一零组合一季度继续增持.5万股,一共持股.12万股。北上资金增持.81万股,中国太平洋人寿保险股份有限公司增持.23万股。

东风/解放争冠!柳汽/陕汽进前五!3月载货车实销1.7万辆!

国务院发文!皮卡全面解禁真的就快来了

戴姆勒卡车:年自动驾驶卡车成为现实

预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇
转载请注明:http://www.aideyishus.com/lktp/15.html
------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章