卡车

资源分享20亿播放量的英语儿童节目B

发布时间:2022/4/30 17:31:22   

每天读书十分钟,世界因此而不同

疫情以后大家都极少带娃出远门,没有诗和远方怎么行,是时候带娃见识一下广阔世界啦!今天给大家分享一套美国的英语教学类节目-Blippi,不仅有趣,还能增长见识!据说美国孩子停课后,这个节目播放量暴涨~

关于Blippi

Blippi这档儿童节目曾被评为Youtube最受欢迎儿童教育类频道第2位。适合2~7岁的小朋友,美音,正常语速,刚刚英语启蒙的小朋友会觉得语速偏快,但是重点单词会在画面上拼写出来。每集节目时长在10~20分钟不等。

?教育类动画那么多,为什么Blippi的视频这么受欢迎?

Blippi的表演非常有感染力,每次节目开场,看到他蹦蹦跳跳出现在画面,精力充沛、满满的正能量,孩子的情绪也一下被调动起来了。儿童博物馆、水族馆、动物园、消防局、甜品工厂、面包店、蹦床乐园、果园、农场、超市、雪山……实在想不到还有什么地方是Blippi去不了的,关键是,通过他童趣的解说、搞笑的肢体语言,这些地方全都成了孩子们认识真实世界的云课堂

而且涉及的内容非常广泛,各种工程机械车、26个字母、颜色、蔬菜水果、动物等。以实物的形式来展示内容,加深孩子的认识和理解。

先不说最近不能到处随便玩耍,有一些孩子好奇得不得了,但年龄太小确实不安全的地方,比如建筑工地、洗车场、卡丁车场,Blippi都帮大家一探究竟了~选择孩子感兴趣、喜欢去的地方,这样孩子在观看过程中更有代入感。

?儿童博物馆

?消防局

?亲子游乐中心

?商场超市

?农场

?滑冰场

?海洋中心

?科学自然中心

?面包店和蹦床公园

甚至还有……犯罪现场!

在消防局,介绍了安全帽、消防车、各种工具,还实地进行了灭火:

在农场,了解水果的生长地、形状和颜色;接着马上到了包装工厂,体验了一把工厂流水线的包装过程:

比如,《SinkFloat》这一集,Blippi就在户外游乐场,做了一个超有趣的科学实验,用几个简单的操作,加上孩子常用的生活用品、小玩具,展示了沉浮的原理。

简单给大家展示一下,这是在家就可以做的科学启蒙哦~

●Step1,倒水!

●Step2,找到各种小东西~

●Step3,测试沉下去,还是浮起来?

再试试小猴子储蓄罐,当它只有几枚硬币,还比较空的时候,它浮起来了;

如果把储蓄罐里装满水,就沉下去了!

这个实验很简单,看完就可以家里操作起来,让孩子亲自体验看看哪些东西在水里会下沉或者漂浮,图片里出现的词,都能用上!

当然咯,Blippi还是以贴近孩子的兴趣和日常为主。比如,在农场里,骑着小马教孩子认识颜色

对比巧克力的样子,来认识形状

在飞机上数座位的时候,顺便学数字,

游乐场里摔倒了,得直面自己的情绪,

以及,小朋友在6岁前必须掌握的生活常识,

比如,在厨房可能会弄脏衣服,最好穿上围裙,还专门展示了打结的方式,

Blippi大叔会在片中会带小朋友认识各种各样的交通工具,有推土机、挖掘机、警车、公交车、垃圾车、火车、卡车、卡丁车、铲雪车、除割草机、收割机……

说实话,这些巧妙的构思,细致的设计,大人小孩都感觉得到,这种节目,不火是不可能的……更别说,Blippi的王牌,是孩子们立马尖叫、任何抵抗力的东西——

趣味+真实,绝对是Blippi的第一要素,在这个节目里,无论是小到单词的读法、拼法,还是万事万物的生长、制作过程,以及背后的原理,都是通过趣味讲解、实物展示,放到孩子眼前的。

火乐麻麻童品团购

童书〡绘本〡教具〡玩具〡点读笔

长按识别欢迎订阅

?今日优质团购:

《锋绘》故事飞船杂志过刊

资料如何下载?

1、点一点右下角和;

2、

转载请注明:http://www.aideyishus.com/lkjg/3.html
------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章