卡车

多种发动机可选,标配机械减震座椅,实拍现

发布时间:2022/9/20 20:21:27   

对于轻型卡车而言,即将来临的年或许更具挑战、柴油车一线城市逐渐开始限行、蓝牌轻卡限重轻量化、高速公路按轴收费种种叠加因素影响,轻型卡车未来的路无疑将走向更加专业化、标准化的路线。

四川现代其实早在今年年初就开始了轻量化的产品布局,除了针对高端城市物流市场推出了盛图轻卡之外,在今年10月推出了泓图、泓图以及泓图等众多车型,其中泓图系列为标准型蓝牌轻卡,适配多种动力系统。

泓图蓝牌轻卡

泓图系列轻卡在颜值上自然是沿袭现代乘用车的一贯作风,汲取了大量的现代化元素和几何造型的风格。

相比此前我们已经见惯了的镀铬装饰,泓图轻卡的前脸设计风格更加清新,更加偏向于年轻化的设计。

标准驾驶室带减震座椅

方向盘的设计比较有意思,除了常规手握位置设计有凸起防滑区之外,方向盘12点及6点区域也进行了单独的防滑处理,尽可能的提升操控方面的手感。

站在比较客观的角度,轻卡的驾驶室虽然现阶段大多数都在朝着轿车化方面发展,相比前几年而言,确有不少的提升,但是大多数仅仅是实现了功能上升级,在用料上略微差点意思。

四川现代泓图燃油车型虽然驾驶室没有增加特别多的新配置,但是从面板触感以及各种用料来看,确实工艺上能够拿下好评,这一点我相信此前接触过现代卡车的司机应该深有体会。

并且,为了改善驾驶室的整体舒适度,新车除了标配机械减震座椅之外,整车驾驶室也经过了大量的降噪处理,在舒适性与噪音控制方面有着非常不错的效果。当然,有机会亲自试乘试驾一番更有说服力。

玉柴动力5挡变速箱

根据市场定位不同、车型不同,泓图系列车型可实现城镇、城区、城际等多种不同的运输市场,现阶段共计推出了包括康明斯、五十铃、玉柴、云内、全柴以及新能源在内的十种不同动力车型,扭矩覆盖--牛米。不管你什么运输需求,找到一辆合适的配置绝对不在话下。

在动力方面,这台车搭载的玉柴马力发动机,最大输出功率牛米,现阶段满足国五排放标准。关于玉柴的口碑,在行业中应该是呼声非常高的一款动力,市场占有率也非常不错,口碑性能俱佳。

当然,针对不同的用户,四川现代针对泓图系列轻卡还推出了很多不同的动力选择,江西五十铃、云内德威D25、康明斯ISF2.8\康明斯ISF3.8发动机都可以选择。当然,具体取决你个人的运输需求以及运输工况,没必要追求最大马力,合适的动力才能实现更好的经济性。

变速箱方面,采用的是六安5挡手动变速箱。与此前重载型的6挡、8挡变速箱相比,5挡变速箱也表明这款车的身份,主要就是跑城市、乡镇的标载运输,无需过多的挡位,兼顾时效和经济性即可。

底盘优化轻量化设计

作为一款定位于城市物流的标载车型,轻量化自然是如今新车型的标志。四川现代所推出的标准蓝牌轻卡车型除了在底盘结构上采用了大量的轻量化设计,还可选装铝合金车轮、高强度塑料油箱、盘式制动一类的轻量化选装件。

这款底盘的继动阀与ABS电磁阀基本直接连接在一起,反应速度更快,可靠性同步提升,同时减少了安装支架。目前,大多数轻卡都在采用此类配置。

后桥速比为4.,也是目前轻卡比较常见的一种速比配置,如果经常跑山路之类的,速比选择可以稍微略大一点。

汽车生产制造其实是一项非常复杂的系统工程,每一项零部件虽然都是久经市场考验,但组合在一起绝对不是简单的1+1=2,更多是需要厂家不断的测试调校。四川现代泓图的生产过程也不例外,除了常规的三高适应性测试之外,每辆车都需要经过大量的极限测验,以确保车辆日后在道路上得以发挥出优秀的性能。

除了标准版的蓝牌车型之外,为了满足更多中长途城际运输需求,四川现代还推出了多款不同底盘、不同公告吨位的车型、轴距覆盖3--4mm,并且可以提供更多大吨位的公告车型。

在如今,各家的竞争早已经不再是价格之争,更多的是技术之争,出色的性能发挥才能帮助用户更快的回本并创造经济效益。这款新车未来市场到底如何?我们拭目以待。(文/图苟祖胜)



转载请注明:http://www.aideyishus.com/lkcf/1690.html
------分隔线----------------------------